BOISSONS CHAUDES POUR TENIR LE COUP CET HIVER
1- LE CHOCOLAT CHAUD :
📍Les Deux Magots
Un vrai de vrai chocolat chaud à l’ancienne, « une institution » comme le dit si bien l’un des serveurs. Cette magnifique et vieille brasserie vaut vraiment le détour, même si ce n’est pas pour déguster un chocolat chaud à l’ancienne. Un cocon de chaleur et de gourmandise pour échapper au froid hivernal.
Infos pratiques :
Ouvert de 7h30 à 1h.
Chocolat des Deux Magots à l'ancienne : 8 euros.
Envie d'un chocolat chaud à la maison, sous la couette ?
On a testé cette recette : https://www.odelices.com/recette/chocolat-chaud-a-l-ancienne-r4234/
2- Le THÉ :
📍Tea Lichou :
« La maison des gourmands » (Ty Lichou en breton) est un salon de thé qui vous repousse en enfance : balançoires, fauteuils moelleux, marelle, touché-coulé... Cet endroit hors du commun propose une importante carte de thés, ainsi que plusieurs gourmandises, à partager seul autour d’un livre ou à plusieurs. La spécialité maison : les cookies, fait à la minute et servis chauds.
Infos pratiques :
Ouvert le mardi de 11h45 à 18h30, et du mercredi au samedi de 10h00 à 18h30. Théière : jusqu’à 4,90 euros
Plutôt thé maison ?
Voila une recette qui peut t'intéresser : http://www.barbaragateau.com/2013/12/comment-faire-son-aromatise.html
3- Le café :
📍La Maison de la Chantilly :
Pour les amoureux de café, il existe une variante plutôt réconfortante pour l’hiver glacial : le café viennois ! Ou plus exactement, le Chanticcino, cappuccino sublimé de crème Chantilly, à consommer dans cette boutique dédiée. Il est (évidemment) possible de l’accompagner de douceurs, à base de... (devinez)... chantilly ! Choux, Pavlova, ou même chantilly à la cuillère, il y a de quoi faire.
PS : pour continuer à se régaler chez soi, il est possible de repartir avec de la crème pour Chantilly (à préparer chez soi), ou carrément de la véritable chantilly fraîche à emporter.
Infos pratiques :
Ouvert du mardi au dimanche de 10h à 20h (fermé le lundi)
Chanticcino : 4 euros
Petite recette de café viennois : http://www.cuisineaz.com/recettes/cafe-viennois-79596.aspx
4- LE VIN CHAUD :
📍Le Kremlin :
Ce bar tout droit sorti de l'ère soviétique, propose cet hiver quelques cocktails chauds, dont un vin chaud revisité : le « Kremlin Glôgg », à base de vin rouge, vodka, raisins secs, cannelle, clous de girofle, écorces d’oranges et autres épices.
ps: il y a même un baby-foot !
Infos pratiques :
Ouvert tous les jours de 18h à 2h
Cocktail vin chaud : 8 euros
Recette maison rapide & deliciouuus : https://www.facebook.com/minutebuzzsuperbon/videos/10155093023542703/?hc_ref=ARRccNWj02BMvO2vqcYDI09ra3KFkAad7T77bLl89N-s-0d4Uk6Ot9ZgsyJ_jitwLpI&fref=nf
5- LE GROG :
📍Le Barlu :
Ouvert tous les jours de 9h à minuit
📍Le Café du Commerce :
Ouvert tous les jours de 7h à 2h
Trois recettes sont disponibles à ces deux adresses :
• Le Ginger Grog, pour les becs sucrés, avec du rhum, jus de citron, eau plate, miel et sirop de
gingembre.
• Le Coco Grog, pour les envies d'exotisme, rhum, de l'eau vita Coco, du citron vert et du sirop
d’ananas.
• Le Inky Grog, pour les amateurs de thé, est composé de rhum, de thé noir fumé, d’eau plate,
de Picon, de sucre et d’encre de sèche.
PS : comme souvent, hiver rime avec rhume, angine et grippe, vous aurez une bonne excuse pour aller déguster un grog (oui car c’est aussi un remède de grand-mère).
La bonne recette du grog tradi :
- 1 tasse d'eau
- 1 cuillère à soupe de rhum ambré - 1 cuillère à soupe de miel
- le jus d'un demi-citron
- 1 pincée de cannelle moulue
Paola
Les photos appartiennent aux comptes instragram mentionnés.
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